• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/28
  • 186

レトルト煮魚の梅おろし&かおチキランチ♪

レシピ
作り方
1
そのままでも美味しいです。骨無いから食べやすいね♪
2
大根おろしに叩いたすっぱ目の梅干しを混ぜて乗せる。
3
昨日久しぶりに作ったまりおちゃん命名かおるチキンともやしのナムル♪
4
初心に戻りキューピーのレモンドレッシングで作りました♡これが一番好き\( ´ω` )/♡
5
ゆで卵にオクラ~マヨ醤油で和えただけ。
6
和えただけです♪
7
ぶとうも大きくなって来て今年は甘いらしいです。緑のぶとうもあります。
みんなの投稿 (1)
あぁー今日は完全に手抜きです。

co-opで買った骨取りさばのみぞれ煮~これ美味しくて好きなんだけど、ちょっと甘いので大根おろしにすっぱい梅干しを叩いて和えて乗っけて食べました♡
さっぱり美味しく頂けます♡

後は今日久々に作ったまりおちゃん命名かおるチキンと定番もやしナムル、ゆで卵とオクラのマヨ和えでした( *´•ω•`*)/

朝晴れてたのに.......昼前から急に酷い雨が降って来ました。。
何だか気分もどんより?( ´•ω•` )ショボンヌ

そろそろかな?けろちゃんとまりおちゃん始まったかな~♪
元気貰いに遊びに行こう⤴︎︎⤴︎ #秋に食べたい我が家の定番常備菜ネタ