• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/30
  • 989

ささ身と葱ザーサイ胡瓜のピリ辛和え♪

レシピ
材料・調味料
鶏ささ身
3、4本
1本
ザーサイ
一掴み
胡瓜
1本
麺つゆorだし醤油
大匙1〜2
砂糖
小匙2
ラー油
たっぷり
作り方
1
葱は斜め切り、胡瓜は薄切りして塩揉みする。ささ身はほぐし、ザーサイは千切り。
2
胡瓜と葱は水気を絞り調味料と和えてて出来上がり♪
3
ナメタ鰈の煮付け♪前にいっこたんがワカメ入れると美味しいと教えてくれたの〜生ワカメ売ってたから一緒に煮付けてみたよ〜♡
4
母の煮物〜めっちゃ味が染みてて美味しかった♡
5
ヨーコさんの梅なめたけ♡
6
娘のお土産♡
みんなの投稿 (1)
今日は朝早くから病院で昼過ぎに帰って来て急いでご飯作って食べて〜昼寝しちゃった♡

昨日の夜に出張から帰って来たのに今日も午前中仕事だった娘もスヤスヤ♪〜2人でグッスリお昼寝したよ〜♪
珍しく2時間位寝てたかも!?
4時頃に起きて暫く(  ̄_ ̄)ボーとしてた。
∑(゚Д゚)5時!!ご飯作らなきゃー!
娘はまだグーグー寝てました♡

そんなこんなで時間が無くて手抜きご飯〜!
昨日のぶりさんのぶり奴で使ったささ身ごあったので前にも投稿したささ身と葱ザーサイのピリ辛和えに胡瓜を加えてサッパリと♡

病院の帰りに買ってきたナメタ鰈で煮付けや母の煮物などでした〜久しぶりの家ご飯だったのにゴメンよ〜娘( ゚∀゚)・;'.、 #毎日食べたい作り置きお料理ネタ
もぐもぐ! (1)