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手料理
  • 2016/07/29
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鶏皮と大根人参のピリ辛味噌煮込み♪

レシピ
材料・調味料
鶏皮
6枚分くらい
大根人参
輪切り5㎝
適量
大匙1
砂糖
大匙1〜2
白味噌
大匙1
赤味噌コチュジャン
小匙1
創味つゆorだし醤油
ちょろっと
小葱一味
お好みで
作り方
1
鶏皮は一度茹でこぼしてから洗って水気を拭き取りフライパンでこんがり焼きます。脂がかなり出ます〜捨てます〜!
2
短冊に切った大根と人参、焼いた鶏皮とヒタヒタの水、酒、砂糖を入れアクを取りながら2、3分煮ます。
3
白味噌、赤味噌を加えグツグツ煮る。
4
途中でコチュジャン投入〜いい感じに煮詰まったら最後に醤油を入れ出来上がり♪
5
汁気が半分くらいになるまで煮る〜味が濃くなりそうだったのでとろみ付けました♡
6
鶏皮の嫌な感じが無くなり美味しー♡
7
茄子の新生姜炒めスナップえんどう漬物などでした♪
8
上から〜( ノ゚∀゚)ノほぼ野菜の初老ランチ♪
9
まりおちゃん!あった!照り焼きつくねってのも〜
10
ねぎ塩豚、まぐろとわさび茎の醤油麹煮ってのもあったよ♪買ってませんが。
みんなの投稿 (1)
皆さんお久しぶりです♪暫くサボってました。久々のランチ投稿です•*¨*•.¸¸♬
今日の夜やっと娘が帰って来るので普段の生活に戻さなければ…( ゚∀゚)・;'.、

先日りかこさんが投稿していた鶏皮と大根人参の味噌煮込みのまねっこです(人•ᴗ•♡)

この間から鶏胸肉料理作っては皮が余り冷凍していました♪
でも私、鶏皮があまり得意では無く…苦手。
カリカリに焼いたり揚げたら食べられますがグニョンとしたのがダメ〜。

りかこさんもそうらしいですが、これは食べられると言っていたので挑戦しました♡
めっちゃ美味し!ー≠( ̄-( ̄)モグモグモグ
完食しました!!

ちょっと作りかた変えちゃって、焼いたりコチュジャン入れちゃいましたが…りかこさん〜すっごく美味しかったよ〜ありがとう💕
♪感謝☆(人゚∀゚*)☆感謝♪

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