• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/26
  • 279

🍋レモンドレッシングdeから揚げ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏胸肉に多めのハーブソルトをふり、レモンドレッシングに漬けてジップロックへ入れて冷蔵庫で1日〜
2
削ぎ切りして袋に残っているドレッシングとにんにくを入れて揉み込む。そこに片栗粉と小麦粉を入れてまぶす。
3
170度で揚げて一度油から出し、180度でサッと2度揚げしました♪
4
サックサクだよ♪
5
しっとりしてるよ〜♡レモンの風味が美味しいよ〜(๐•ω•๐)♡
6
品川水族館にニモとドリーがいたって娘からLINE来たよ🐠
7
朝ペコリに入れなくてまたログインしたらまたペコリ変わってた!!クリップのところに出る字が邪魔〜!!使いにくい…。。
みんなの投稿 (1)
先日投稿したサラダチキンを又作ろうと昨日まだ残っていたレモンドレッシングに漬けて冷蔵庫に入れていました〜♡

でも、何だか唐揚げが食べたくなりこの漬け込んだお肉で揚げたらどーかな〜などと考え少したげ切って唐揚げにしてみたら(゚д゚)メチャウマー✨

すぐに迷いなく全て切ってにんにくをプラスして揚げました〜!!
ヘルシーなはずのサラダチキンをガッツリ唐揚げにしてしまいましたが…爽やかなレモンの風味でめっちゃ美味しく出来たので良かったらお試しください💕

金曜日まで娘が出張で東京へ行っているので投稿頻度が落ちる恐れありです(´・ω・`)ショボーン

#ホームパーティに食べたいお料理ネタ