• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/20
  • 226

和風サーモンマリネとキムチの肉巻きランチ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
サーモンを切る。
2
ボウルなどに入れ創味つゆやだし醤油、ごま油、ワサビを入れて漬けにする。
3
酢玉ねぎには刻んだ青じそを混ぜて〜
4
サーモンに小葱も加え器に盛る。
5
半分に切った豚バラにキムチを巻き巻きして軽く小麦粉をふる。
6
フライパンでこんがり焼いてタレを入れて絡める。
7
簡単豚キムチ♪
8
向こう側はもやしとワカメのナムルです♪
みんなの投稿 (1)
昨日買ってきたサーモンのお刺身を漬けにして酢玉ねぎと合わせてマリネ風に〜脂がのったとろ〜りサーモンときざみワサビのピリリがいい感じで美味しかった〜σ(´~`*)ムシャムシャ

時間が無くて思いつきであわて作ったキムチの肉巻きもイケました💕

あー何だか眠い💤 #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ