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手料理
  • 2016/06/01
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うずら卵入り♡ちぎりハンバーグ♪

レシピ
材料・調味料
ひき肉
150g
玉ねぎ人参キャベツピーマン
お好みで
小町麩
15個位
ダシダ胡椒
適量
1個
うずら卵
7個
作り方
1
ハンバーグの種を作る。今日は冷蔵庫にあった余り野菜を色々みじん切りにしてー。小町麩はパン粉変わりに牛乳に浸して使いました。
2
7等分にした種に一つずつうずら卵を入れて空気を抜きながら丸めます。
3
スキレットを熱し油を少し入れハンバーグを並べ焼きます。
4
一度ひっくり返したら蓋をして蒸し焼きします。
5
野菜のたっぷり入った和風ドレッシングや、ポン酢で食べました♡
みんなの投稿 (1)
皆さん暑いんでしょうねー!
暑苦しいおかずで申し訳ありませんが…北海道寒いですー・・・(・∀・i)タラー・・・
明日は一桁?マイナスの地域もあるようです。

余りに寒いので久々にスキレット料理にしました♪
うずら卵と野菜をたっぷり入れたミートローフの様なハンバーグ♡
スキレットに並べたらちぎりパンみたいだったのでちぎりハンバーグと命名しました!!

野菜のたっぷり入ったドレッシングとポン酢で頂きましたー💕
(*´∀人)ご馳走さまでした♪ #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ
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