• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/27
  • 184

ガーリック鱈のポテト包み焼き♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
半額ゲットした鱈の半身
2
こんな感じに切りました。骨は綺麗に取った方が食べやすいです。
3
ガーリックソルトて味付けしました。結構多めにふりました。ガーリックパウダーと塩胡椒でも良いです♪
4
鱈には小麦粉を、千切りジャガイモには片栗粉を入れて混ぜ合わせます。千切りジャガイモはすぐなら大丈夫ですが、暫く置くとアクで黒くなるので私はサッと水に晒しました。
5
鱈の上にジャガイモを乗せて暫く置くとくっつきますよ。
6
多めの油にバターを溶かします。
7
ジャガイモが乗った面を下にしてカリッと焼きひっくり返し裏面も焼きます。
8
新玉ねぎと胡瓜はみじん切りにして塩をふり暫く置いてぎゅーと絞ります。
9
耐熱ボウルでレンチンゆで卵を作り、玉ねぎ、胡瓜、マヨネーズ、胡椒を合わせます。
10
ジャガイモがカリッと鱈がふっくらで美味しいですよ💕
みんなの投稿 (1)
#揚げたくない!揚げなくてもOKの揚げ焼き料理ネタ