• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/25
  • 357

かすべの煮付けと牛すじ味噌煮込み♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かすべ
2
サッと湯がいて冷水で洗ってから煮ました。
3
煮汁を作って煮立ってからかすべと生姜を入れ、落とし蓋をして煮ます。
4
煮汁がとろっしたら出来上がり♡
5
牛すじ味噌煮込み♪焼き豆腐入りです♡
みんなの投稿 (1)
かすべって知ってますかー?
エイなんですけど、食べるの北海道だけかな?

調べると北海道ーって書いてあるよ〜。
から揚げとか煮付けにして食べます♡
軟骨がコリコリで身は白身のお魚です〜♪

牛すじまた買ったー(´゚艸゚)∴ブッ
今回はユッキーちゃんがいつも味噌味にするらしいので味噌煮込みにしました♡

まりおちゃんが前に豆腐入れて作っていたので焼き豆腐も入れてみたよー♡
今日の昼から作ったので明日はもっと美味しくなってるはずー( ノ゚∀゚)ノ♡
もぐもぐ! (1)