• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/25
  • 537

味噌バター豚丼♪茹でキャベツ添え♡

レシピ
材料・調味料
豚ロース生姜焼き用
300g〜
小麦粉
適量
キャベツ
たっぷり
味噌バタータレ
味噌
大匙1.5〜2
砂糖
大匙1
大匙1〜2
みりん麺つゆ
小匙1
にんにく味噌
お好みで
バター
20g
キャベツ
たっぷり
ごま油黒胡椒
適量
小葱マヨネーズ
お好みで
作り方
1
鍋にお湯を沸かしごま油をたらりと垂らしてザク切りキャベツをサッと茹で、お湯を切っておく。
2
豚ロース肉は半分に切り小麦粉を軽くまぶし、味噌タレは合わせておく。
3
にんにく味噌があったので小匙1ほど加えました。なくても大丈夫です。お好みでにんにくを加えても◎
4
油を少し入れお肉をこんがり焼きます。焼けたら端によけながら焼いていきます。焼き過ぎ注意です。
5
余分な脂はキッチンペーパーなどで取り除きます。
6
味噌タレを絡めバターを溶かして出来上がり♡
7
ご飯の上に茹でキャベツ、お肉を盛って黒胡椒をふって頂きます〜(*´︶`*)❤
みんなの投稿 (1)
今日のランチは〜まろやかな味噌バター豚丼にしました♪

たっぷり添えた茹でキャベツが甘くてサッパリとしてくれます〜♡
お湯に油を少し垂らして茹でるとツヤ良く美味しく茹で上がりますよ(*´︶`*)❤

お肉はこんがり〜でも焼き過ぎない事が柔らかく頂くコツです。
こってりまろやか味噌バタータレが美味しいよ〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

今日は朝から何故かインターネットに接続出来なくて〜ペコリ全然見れてません。
後でゆっくり回ります〜♡ #もりもり食べたい!お米料理ネタ
もぐもぐ! (3)