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手料理
  • 2016/04/21
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初めての高加水湯種山食パン♪ふわふわ〜♡焼き色うすっ。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
HBで捏ね〜一次発酵まで2年ぶりのHB(*´艸`)
2
3つに分けてまるまる。ベンチタイム15分。
3
四角く伸ばすー!四角くならない。
4
クルクルして詰める。形イビツ。二次発酵オーブン40℃30分位。
5
おー膨らんだ!200℃30分コールドスタート!カッコイイ!ニョキニョキ伸びたよー。コゲそうだったからアルミかぶせました。
6
焼き立て〜みょ〜ん♪してみたかった(*´艸`) ♡この分休みだったパパと食べたよ〜♡旨いねー♪
7
冷めてから切ってみたよ♡フカフカで切りにくい(笑)明日食べよ〜(*´︶`*)❤
みんなの投稿 (1)
初挑戦の高加水湯種パン♡

昨日の湯種祭りでヨーコさんが綺麗に作ってたので挑戦しましたー。
一次発酵までHBの方が良いと聞いたので2年ぶりにHBの登場♪

発酵途中でヨーコさんにパウンド型の大きさ相談したりして( ̄∀ ̄*)イヒッ
ヨーコさんありがとう♡
焼きが甘かった?もう少し焼いたら良かった?のかヨーコさんの様に綺麗な色にはならなかったけど美味しー(*p'∀'q) ゥン

ふわっもちっでした♡
暫くするととくおさんのみたいにちょっと女座りしてましたが(´゚艸゚)∴ブッ
今日休みだったパパと焼き立て食べてみた〜これは旨い!!とパパも大満足してました〜!

残りは明日食べよ〜!
明日もきっとふわふわのはず(人´_`)♡

マリンてんてー湯種祭りお疲れ様でした♪
また作っちゃった〜下手くそでごめんね♡
でも美味しかったよ〜ありがとう(*´︶`*)❤