• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/13
  • 1,288

焼肉のタレに漬けて焼くだけ♡ガッツリスペアリブ♪

レシピ
材料・調味料
スペアリブ
好きなだけ
焼肉のタレみりん
大匙1
蜂蜜
適量
作り方
1
ジッパー袋にスペアリブと調味料を入れ空気を抜いて冷蔵庫で1日放置。
2
後はグリルかオーブンで焼くだけ♡今日は魚焼きグリルで焼きました♪1日漬けたのでしっかり味が付いてます♡
みんなの投稿 (1)
何回か投稿している豚バラブロックでチャーシューを作った時と一緒のレシピです。

漬け込んで焼くだけ〜ガッツリ食べ応え有りです(*゚∀゚)b ウンッ!!

漬け込んで残ったタレに蜂蜜を少し入れて混ぜ焼きあがり前に何回か刷毛などで塗りながら焼くとツヤが出ます♡ #ホームパーティに食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)