• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/01
  • 837

明太子入りすり身の♡蓮根はさみ焼きランチ♪

レシピ
材料・調味料
蓮根
ひとつ
海老入りすり身
150gほど
明太子
好きなだけ
コーン小葱
片栗粉
適量
作り方
1
蓮根は皮をむいて5ミリ位の薄切りに。お好きなすり身にお好きな具材を〜今日は明太子、コーン、小葱と蓮根の端っこをみじん切りにして入れました♪
2
蓮根に片栗粉を降り、すり身をはさむ。
3
油を入れたフライパンでじっくり焼きます。
4
蓮根がこんがりしてすり身がふっくらと弾力が出てきたら焼けてます♡そのままでも、醤油をちょろりと垂らして食べても美味しいです♡
5
新タケノコとベーコンの土佐煮〜鍋に油を少し入れてベーコンをカリッとするまで炒める。
6
一口大に切ったタケノコも入れて炒め、砂糖、みりん、麺つゆを1:1:2ぐらいで味付けし、火を止めて鰹節を入れ混ぜる。
7
美味しい〜よヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
8
上から〜( ノ゚∀゚)ノ♡
みんなの投稿 (1)
今日のランチは大好きな蓮根♪
海老入りすり身に少し残っていた明太子も入れてはさみ焼きにしました〜( ノ゚∀゚)ノ♡

新タケノコとベーコンの土佐煮も美味しかった〜♪♪
外は吹雪だけど幸せランチでした(人´_`)♡ #簡単・スピード #お魚
もぐもぐ! (2)