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手料理
  • 2016/02/08
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今夜はヘルシー♡梅じそ蒟蒻カツ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料です。
2
コンニャクは食べやすい大きさに切りフォークでブスブスしてから臭みを取るために一度茹でこぼす。
3
ザルで水を捨て、酒、砂糖、麺つゆ少々で煮汁がなくなるまで乾煎りする。
4
冷ましたコンニャクの上に叩いた梅、半分に切った青じそ、半分に切った豚バラを巻く。
5
小麦粉、卵液かバッター液、パン粉を付け、油で揚げるか揚げ焼きする。
6
コンニャクもっちり〜梅じそさっぱり♡
7
地味だけど美味しいおかずたちと♡
みんなの投稿 (1)
今夜はヘルシーメニューにしました♪

揚げものだけど…(*´艸`)
コンニャクカツでお腹いっぱいです♡

副菜もヘルシーに〜菜の花のごま和え、茄子の味噌炒め、かぼちゃの煮物など。 #低カロリー・ヘルシー #海藻・こんにゃく