• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/05
  • 342

簡単すぎる〜!キャベツと玉子の春巻き♪

レシピ
材料・調味料
キャベツ
適量
2個
春巻きの皮
10枚
マヨネーズ
大匙1〜2
塩胡椒砂糖
少々
作り方
1
キャベツはザク切りにしておく。卵は塩胡椒とみりんを少々入れて良くかき混ぜておく。
2
フライパンでふんわりとスクランブルエッグを作る。
3
キャベツと温かいスクランブルエッグを合わせる。マヨネーズ、塩胡椒、砂糖少しを入れて良くまぜる。少しパセリも入れました。
4
春巻きの皮で包みます。最後は水溶き小麦粉で止めます。春巻きは最初きっちり巻いて最後はふんわり巻くとサクッと揚がりますよ♡
5
皮が良い色になるまで揚げす。
6
キャベツが甘くてサックリ美味しいよ♡
みんなの投稿 (1)
めっちゃ簡単ですぐ出来る春巻きです♡

キャベツは生のまま春巻きの皮で包みますが揚げるとほんのり甘くなって美味しいですよ〜ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

マヨネーズで味が付いているのでレモンをギュッと絞ってどーぞ(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”♡ #低カロリー・ヘルシー #巻いて巻いて♪巻くとおいしいロール料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (2)