• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/31
  • 419

娘のBirth day はスキレットでステーキ♪

レシピ
作り方
1
赤身のランプ肉で。焼く10分くらい前に黒胡椒をガリガリたっぷりして、少し前に岩塩をフリフリ〜うすーく小麦をふって。
2
大きい方のスキレット〜デカスキ←ユッキーちゃん命名!デカスキで両面1分くらい焼き、バットち取りアルミホイルをかぶせて10分ほど置く。
3
隣では付け合わせをのせたチビスキをスタンバイ♪今日は人参グラッセ、インゲンソテー、焼き蓮根です。
4
手作りオニオンソース〜玉ねぎをオリーブ油で炒め、酒、みりん、砂糖、だし醤油、胡椒、レモン汁。
5
いい感じの焼き加減でした〜山ワサビたっぷりのせてピリリ〜!美味しかったですヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
みんなの投稿 (1)
今日は娘の誕生日です〜オメデト(^_^)∠※PAN!

たいしたパーティもしませんが(笑) 晩ご飯はステーキにしました♡

赤身のランプ肉でステーキ〜スキレットで焼いてみました♪
手作りオニオンソースと山ワサビで〜熱々スキレットにのせてソースをかけたらジューッ!!
柔らかくてとっても美味しかったです( ˘ ³˘)♡

前々日もケーキを食べて、昨日は職場の方にお祝いして頂き、今日はケーキいらない〜と娘は言ってましたが…実はダイエット中(笑)
何だかそれも寂しいので簡単デザート作りました♡
少しなら良いよね〜(*´艸`*)ァハ♪
#おもてなし #お値段以上に見せる「高見え」ごちそうネタ #お肉