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手料理
  • 2016/09/16
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昨日からの仕込みで♪牛スジ煮込みの韓国味付け♪(^з^)-☆

レシピ
作り方
1
こんにゃくをスプーンで適当な大きさに
2
しょうがをスライス、にんにくは2個そのまま、ねぎ青い部分を牛スジの下処理用に用意
3
牛スジ、牛の煮込み用お肉でも大丈夫だと思います。お湯で1~2回アク取り&くさみ取り
4
写メ見たく、下処理用にねぎにんにくしょうがスライス、お水適量入れて、中火位で1時間位煮込む
5
豆板醤、コチュジャン
6
トウチジャンを用意、
7
下処理後の牛スジの中に、こんにゃく、大根の乱切り適量、にんにくチューブ少々、しょうがチューブ少々、3種類で辛さを調節、最後に胡麻油をスプーン1杯位入れました。
8
キッチンペーパーを蓋がわりにして1時間位煮込んで、
9
1日おいて、最後に木綿豆腐を✌でちぎり、少し煮込んで出来上がりです…♪(o^O^o)辛うまか~♪
みんなの投稿 (1)
辛さのある煮込みが無性に食べたくなって作りました!☺