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手料理
  • 2016/01/23
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ふるふる〜チョコミルクプリン♪

レシピ
材料・調味料
ゼラチン
5g
大匙2
牛乳
400ccくらい
生クリーム
200cc
砂糖
大匙3〜4
板チョコ
半分ちょい
バニラエッセンス
お好みで
チョコやベリー生クリームなど
お好みで
作り方
1
ゼラチンに水を入れレンチンか鍋で溶かしておく。
2
鍋に牛乳と砂糖を入れて沸騰させないように温め生クリームを加え混ぜる。今回、生クリームを少し取り置き飾り用にホイップしました。お好みでバニラエッセンスを。
3
3分の2ほどのミルクプリン液を耐熱カップに入れて冷めたら冷蔵庫で冷やす。残りにミルクプリン液に溶かした板チョコを入れよく混ぜる。
4
ミルクプリンが固まったらチョコプリン液を漉しながらそっと注ぐ。
5
運が良ければ?悪ければ?三層になるかも(*´艸`)♡
みんなの投稿 (1)
私にも作れる簡単チョコミルクプリン♪
使ってしまいたい生クリームがあったので作ってみました♪♪
珍しく娘が「売れるね」って褒めてくれたよ〜(๐•ω•๐)♡

ふるふる〜で美味しいよ〜♡
♡のチョコやベリーで飾ればバレンタインデザートにも良さそう♪

本当はミルクプリンとチョコプリンの二層にしようとしていたんだけど…柔らかすぎて?ちゃんと固まってなかった?のか勝手に三層になりました!!
三層も可愛いから良しかな( ˘ ³˘)♡

写真も全然撮ってませんでしたが…適当レシピ載せておきます♪
かなり昔にレシピノートに書いていたレシピです。雑誌かテレビで見て書いたのかな〜?

もう、さっきから何回も投稿失敗してます。。
写真がグレーになるよ〜!!
#簡単・スピード #つるん♪プルン♪冷やして固めるお料理ネタ #おかし・デザート
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