• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/05
  • 131

手羽元と蕪のとろみスープ☺🌠

レシピ
作り方
1
にんにく1個みじん切り
2
蕪を1個写真のように切る
3
長ネギの余りがあったので、斜め切り
4
胡麻油ににんにくを入れてその中に手羽元を入れて、少し焦げがつくまで炒める(手羽元は隠し包丁を縦に入れる)
5
水を適量入れて沸騰させた後、蕪とねぎを入れる。味付けに、塩をちょっと多め、鶏ガラを入れて鶏味強めに、
6
最後の隠し味に白だしを少々しょうがチューブ少々いれて、水で溶いた片栗粉を入れて、とろみをつけて出来あがり♪(o^O^o)
みんなの投稿 (1)
鶏を炒め、水入れて、煮たせたので、以外と時間がかかってしまいました~(^o^ゞ