• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/24
  • 135

しめじと蓮根入り豚丼♪ …と少しお話

レシピ
材料・調味料
豚肉
好きなだけ
しめじ玉ねぎ蓮根
好きなだけ
3個
砂糖醤油みりん
大匙2
黒胡椒
お好みで
作り方
1
お肉には酒をふっておく。野菜も一口大に切っておく。
2
先にお肉を焼いて一度取り出し、蓮根と玉ねぎを炒める。
3
しめじも入れて炒め、肉を戻しタレと青ネギを入れ絡める。
4
ご飯の上に盛り付け残ったタレを少し煮詰め上にかけ、目玉焼きをのせて黒胡椒をふる。
5
黄身を崩して食べます♪
みんなの投稿 (1)
ちょっと久しぶりの投稿ですが…

私のアイコンにもなっているうさぎのふくちゃんなんですが、昨日の朝から具合が悪く昨日、今日と病院に行ったのですが、回復せず…殆ど餌を食べてくれません(/ _ ; )
うさぎは一日中食べていないと生きていけない動物なのでとっても心配で私自身もご飯を食べられなく作る気力も起きません。。

田舎なので動物病院はなく、隣町の動物病院まで車でかなりかかります。今日は朝から雪が酷く運転も緊張と恐怖で…

娘も旅行から帰って来たのでそんな事ではいけないと夜は何とか簡単な豚丼を作りました。
ふくちゃんが元気になれる様に看病に専念したいので投稿は出来る時だけにしようと思います。
今までもそうなんですが。。

コメントの返信やマネっこお礼が遅くなるかもしれませんがお許しください。 #定番 #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (2)