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手料理
  • 2016/03/07
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初挑戦♪海老の醤油漬け(セウカンジャン)韓国料理作ってみた♪

レシピ
作り方
1
赤海老の刺身を購入海老の背わたは取って下さいね。取り方はyoutubeなどを参考にして下さい…(⌒‐⌒)
2
薄口醤油100㎎お水100㎎焼酎150㎎お砂糖大さじ1杯
3
にんにく1個スライスしょうが1個スライス(にんにくと同じ大きさ)昆布2枚ネギ5㎝各を4~5本煮込んで、氷水で冷やす
4
赤海老を入れて、好みの漬け時間で!
5
1日経過するとこんな感じです♪
6
殻を取ったらこんな感じです👌
7
最後は海老味噌、タレご飯で締め頂きました~♪(o^O^o)
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