• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/17
  • 451

ゴロゴロ鶏とたまごの親子和風パスタ♪〜ネギたっぷり

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料〜
2
オリーブオイルでニンニクチップを作り取り出す。オリーブオイルをバターにするとコクが出てこれまた美味しいよ!
3
鶏肉は一口大に切り、酒、塩胡椒。ネギは太めの斜め切りに。
4
ニンニクチップを取り出したフライパンで鶏肉を焼く。動かさずこんがりね!肉を焼いてる間に、隣でポーチドエッグ作り〜刻み海苔チョキチョキ!
5
鶏肉が焼けたら今度はネギを。ネギも焦げ目が美味しいよ〜!
6
オリーブオイルを少し足し唐辛子、鶏肉を戻し、普通より1分くらい早く茹で上げたパスタを入れ、麺つゆ、砂糖、ゆで汁オタマ2杯、黒胡椒で味付け。お好みで味付けしてね!
7
盛り付けたら刻み海苔とポーチドエッグを乗せて出来上がり〜さぁお食べ〜♪
みんなの投稿 (1)
いつもの和風パスタにたっぷりのネギとゴロゴロ鶏、ポーチドエッグで親子パスタにしました〜♪
安定の美味しさに卵黄でまろやか〜に♡

優しい〜お味でした(*´ㅂ`*)♥

朝の月ちゃんからのコメントに佑月君のハーフバースデーって書いてあった〜♪
優しい月ちゃんと可愛い佑月君親子にピッタリの親子パスタだよ〜(*˘︶˘*).。.:*♡
佑月君おめでとう〜♪♪♪ #スタミナ・ボリューム #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #パスタ
もぐもぐ! (1)