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手料理
  • 2015/11/13
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キンピラ入り〜熱々和風ロコモコ丼♪

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
250g位
玉ねぎ
半分
キンピラ
あるだけ
1個
塩胡椒ニンニクケチャップパン粉
適量
照り焼きソース
みりん砂糖醤油
大匙2づつ
片栗粉黒胡椒
適量
付け合せ野菜ご飯
好きなだけ
作り方
1
玉ねぎはみじん切りし炒めずそのまま、キンピラもみじん切りして他の材料と混ぜ練る。パン粉で固さを調節する。
2
空気を抜きながら丸める。
3
付け合せを炒める。今回は先に蓮根を焼いて、他の野菜を焼きました。小松菜、茄子、パプリカ
4
次はハンバーグを焼きます。片面がこんがり焼けたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きします。
5
透明な肉汁が出てきたらタレの調味料を入れて少し煮てからご飯の上に乗っけます。煮詰め過ぎるとしょっぱくなるので注意です!タレには片栗粉でとろみをつけます。お好みで黒胡椒を〜!
6
スキレットを温めてご飯、野菜、ハンバーグ、蓮根、照り焼きソース、大根おろし、カイワレを乗っけて出来上がり♪
7
アツアツ〜ハフハフしながら食べました♪パパの分はご飯か多いので別盛りにしました(o^-')b グッ!
みんなの投稿 (1)
少し残っていたゴボウのキンピラ入りのハンバーグで和風ロコモコ丼♪
キンピラゴボウの食感がコリコリ美味しいよ♡
スキレットで最後まで熱々〜ハフハフです
〜(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹” #スタミナ・ボリューム #スキレットを使ったアイディアレシピネタ #ごはん・丼ぶり
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