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手料理
  • 2016/01/11
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早め夜飯☺新宿割烹中嶋さんの賄いアレンジで鶏もも水炊きに♪

レシピ
作り方
1
卵製品にしてみました♪(o^O^o)
みんなの投稿 (1)
新宿割烹中嶋氏の賄い料理のアレンジで作って見ました♪(^o^ゞ

1.鶏ももを両側に塩を振って20分位放置
鶏ももが汗をかいたらOKです。

2.沸騰したお湯に鶏ももをサッと湯通しをして冷水に入れて取り出しペーパータオルでふく(臭みを取る為らしいです)

3.白菜をフライパンで油をひかず焼き色をつけて風味をだします。焼き目がついたら斜め切りで出汁を吸い込み易くします。あとはお好みの食材を準備

4.お水に昆布を入れて鶏ももを入れて火を入れます。(お湯では鶏ももが硬くなってしまう見たいです)弱火で15分位煮ていきます。灰汁を丁寧に取ります。

5.昆布を取り出し、野菜等を入れて行きます。少し煮込んで出来あがりです♪(゜∇^d)!!

6.締めにご飯を炊いてなかったので、平打ちパスタを入れてタマゴを入れてタマゴパスタの出来あがりで頂きました♪o(*≧∀≦)ノ

#お鍋・おでん