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手料理
  • 2015/10/20
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今季初おでん♪〜圧力鍋で皮ごとトロける大根♡

レシピ
作り方
1
大根を3センチ位に切り昆布と一緒に水、白だし、塩、砂糖少々、酒、みりん、麺つゆ少々と一緒に圧力鍋に入れて加圧15分。
2
その間に他の仕込み。
3
こんにゃく類は臭み抜きに一度茹でる。笹だけと人参もさっと茹でてから別に柔らかくなるまで出汁で煮る。
4
柔らかくなった大根、色々な具材を煮る〜出汁が濁るのでグツグツさせない様に中火から弱火で。練り物は煮過ぎないように!はんぺんは食べる少し前に入れて煮る。
5
皮ごと大根初めて!圧力鍋で煮ない場合は皮むいて、面取りして隠し包丁して一度煮こぼしてからお出汁で煮る〜出来たら前日に。
6
昨日のミルフィーユ鍋〜肉巻き長ネギも美味しかったよ〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
7
昨年のおでん♪
8
こちらは今年の初めかな?
みんなの投稿 (1)
朝晩は本当に寒くなって来ました〜!
明日の朝はとうとう0℃になるらしいです…
Σ(゚д゚lll)ガ━━ン!!
お鍋の季節ですね〜♪ 実は昨日も鍋でした(笑)
今日は2時近くまで病院だったので帰って来てから仕込み〜いつもなら大根に味を染みるのを待って明日食べる事になるであろう〜おでんですが圧力鍋でなんと簡単にトロける大根になりました〜( ノ゚∀゚)ノ♡ 助かる〜♪
しかも皮ごと面取りいらずですよ〜! #定番 #みんなで囲もう!おいしいお鍋ネタ #お鍋・おでん