• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/07
  • 197

蓮根とパプリカのチンジャオ風ランチ♪

レシピ
作り方
1
豚肉に酒、醤油、ニンニク、ごま油、片栗粉を少しづつ入れて混ぜておく。パプリカは千切り、蓮根は切って水にさらす。
2
ごま油で豚肉を炒め一旦取り出し、蓮根も炒める。
3
蓮根がイイ感じになったらパプリカを軽く炒め豚肉も戻す。塩胡椒少々、砂糖小匙2、酒大匙1、オイスターソース大匙1、醤油ぐるっと回して出来上がり♪お好みでラー油を♡
4
蓮根シャキシャキ〜タケノコの代わりにイイ感じ( ノ゚∀゚)ノ
5
スープと小松菜なめたけ和え。
みんなの投稿 (1)
少しだけ残っていたしゃぶしゃぶ用の豚肉と食べてしまわなきゃの蓮根、ハウスになっているパプリカで青椒肉絲風の中華炒めにしました♪
蓮根シャキシャキで美味し〜(b*'Д')b

昨日作った丸ごと玉ねぎのトマトスープ
小松菜のなめたけ和えでした。 #簡単・スピード #おやさい