• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/10
  • 232

お好み焼き風フライ♪

レシピ
材料・調味料
ハンペン
2枚
カニカマ
10本くらい?
タコやイカエビ豚肉などお好みで。
適当に。
キャベツネギ紅生姜青のり
お好みで
マヨネーズ
大匙1
パン粉
大匙3
片栗粉
大匙3〜4
まぶす用のパン粉
適量
作り方
1
タコは細かく刻み、カニカマ、ネギ、紅生姜も適当に切り、キャベツはみじん切りして軽く塩をふり絞っておく。
2
ハンペンは袋のまま崩しボウルに入れて他の材料とまぜまぜ〜パン粉、マヨネーズ、片栗粉で固さを調節しながら入れる。
3
水を付けながら丸めてパン粉をまわりにまぶす。
4
フライパンに多めに油を入れてこんがり焼く。
5
圧力鍋に材料入れて高圧4分!
6
おー!出来とる!
7
ジャガイモ崩れた〜ホックホク♪
8
昨日作ったチョコチップサブレ♡あぴなさんレシピのリピ〜本当に美味しいの(´∀`,,人)♥*.
みんなの投稿 (1)
急に暑くなった〜‼︎
あ〜辛い。。暑い。。明日は30℃超え!?辛い〜(;´Д`A

そんな今日は冷蔵庫掃除を兼ねてお好み焼き風?タコ入れたからタコ焼き風?のフライを作りました〜美味しくできました♪
紅生姜とタコを入れたらタコ焼き風に〜イカや豚肉などでお好み焼き風になるかな♪

そしてビックリ〜5分で肉じゃがщ(゚Д゚щ)
って〜圧力鍋で作っただけですが…凄いね圧力鍋♡ #簡単・スピード #小倉優子さんが審査員!わが家の行楽弁当ネタ #お魚