• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/24
  • 185

オススメ〜もやしチーズつくね♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
とりひき肉が無かったので鶏胸肉をフープロでガーッとして、レンチンして冷まして絞り刻んだもやし、刻んだ大葉、パン粉、豆腐、塩コショウ、酒、砂糖を少々入れてまぜる。
2
チーズはこれを2枚重ねして半分にしました。スライスチーズでもピザチーズでも♪
3
中にチーズを入れて包む。
4
8個出来ました。
5
油をひいて焼きます。
6
こんがりと〜あまりコロコロすると中のチーズがはみ出てくるので注意!焼けたら、砂糖、醤油、酒、みりんで照り焼きにして黒胡椒やゴマをふって頂きます♪
7
チーズとろりん〜美味しいよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
みんなの投稿 (1)
これオススメです〜ヾ(o´∀`o)ノ♪

昨日病院の待ち時間に読んだ雑誌に載っていたのを何となく覚えてヘルシーにアレンジしました♡
もやしと大葉、豆腐も入ってヘルシーだけどボリュームもあって美味しいですよ♪

水ナスと胡瓜の浅漬け
豚汁などでした( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛


#スタミナ・ボリューム #お肉
もぐもぐ! (1)