• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/03
  • 1,608

山わさび豚丼♪〜焼き野菜添え

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース
300gくらい
肉厚椎茸
3枚
茄子
1本
小松菜
3束
山わさび
好きなだけ
砂糖醤油みりん黒胡椒小麦粉
作り方
1
椎茸と茄子は塩コショウして蒸し焼きする。小松菜はさっと湯がいてから塩コショウして炒める。
2
同じフライパンに油を少し足して小麦粉を軽くまぶした肉を焼く。
3
酒、砂糖、醤油〜大匙2、みりん大匙1を入れて煮詰め肉に絡める。
4
器に野菜とお肉を盛り付けて残ったタレを回しかけ黒胡椒をガリガリして山わさびをのせて頂きます〜(*゚∀゚)b うまい!
みんなの投稿 (1)
本当に美味しい〜山わさび(♡∀♡)豚丼にのせて食べたらもう〜たまらんです♡
山わさび無しでも、普通のワサビでも美味しいと思いますが…あればホースラディッシュの方がイイかな♪
どっさり乗せても大丈夫〜本当に香りがいい♪

肉厚椎茸、茄子、小松菜を添えて( ノ゚∀゚)ノ

今日はいつもの調味料を計量してみました(笑)
甘めの味付けなので最後に醤油をちょい足ししても◎です! #スタミナ・ボリューム #お米を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり