• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/27
  • 127

10分で〜豆腐とカニカマの中華餡掛け♪

レシピ
材料・調味料
豆腐
小2個
カニカマ(ピュアふぶき)
1パック
チンゲン菜
1束
シャンタン砂糖ごま油塩コショウ
作り方
1
お湯にシャンタン(中華スープの素でも)酒、砂糖、塩コショウを入れ味を調えチンゲン菜、カニカマ、豆腐を入れ温め片栗粉でとろみをつけてごま油をちょろりと入れて出来上がり♪
2
とろりーんと優しいお味♪
みんなの投稿 (1)
何かもう1品足りないって時にすぐ出来ます♪
チンゲン菜を茹でてあったので、10分かからなかったんじゃないかな!?

#簡単・スピード #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #豆腐・豆類