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手料理
  • 2015/05/11
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梅わさびパリパリチキンステーキ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏モモ肉に余分な脂とスジを取って、厚めの所は開いて皮目にブスブスと包丁かフォークで刺して、酒、塩コショウしておく。これが山わさび。もっと凄く大きいです!
2
油はひかずに鶏肉を皮目から焼く。重しに耐熱皿のせました〜触らす我慢。
3
こんなにカリカリに〜♪
4
焼いた肉を別に取り、出た油は捨ててそこに酒、砂糖、醤油、みりん、叩いた梅干しを入れてくつくつ煮て最後にわさびを加える。
5
お好みで大葉など乗せて〜パリパリでわさびがツーンと美味しいです!私は山わさび別にどっさり乗せて食べました♪
6
庭のイチゴの花が沢山咲いてます♪
7
こちらは我が家の畑〜農家ではありません。。まだ何も植えてませんがニンニクは昨年の冬前に植えて冬を越えてこんなに大きくなりました♪
8
青ネギとふくちゃんの好きなタンポポとクローバー♪
9
お母さんネギ植えすぎ〜!
10
タンポポの葉っぱ食べるふくちゃん♡
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山わさびたっぷり入れた梅ソースでパリパリチキンステーキを頂きました〜(人´_`)♡

山わさびって北海道にしかないのかな?
香りがとっても良くてすっている時は辛く泣きながらすりましたが、辛みはそんなになく〜ホースラディッシュの様な感じです!
私はお肉に乗せて食べるのが大好きです♡

下の方に我が家の畑紹介してます(笑) #スタミナ・ボリューム #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #お肉
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