• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/08
  • 959

ちょこちょこおかずランチプレート♪

レシピ
作り方
1
ちくわは半分に切る。ゆで卵、コーン、マヨネーズ、塩コショウを合わせたものを乗っける。
2
コーンマヨを乗せたちくわにおいマヨクネクネ〜パセリパラパラしてトースターで焼く。
3
フライパン一つで簡単焼き浸し。さっと茹でたホタテと三つ葉に白だしとちょっと麺つゆ、とびこを和える。
4
大根と胡瓜の醤油漬け〜醤油、砂糖、みりん、酢、輪切り唐辛子でピリ辛に漬けました〜うまうま♪
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にちょっとづつ残ったもので〜ちょこちょこおかずのランチプレート♪

ちくわのマヨ玉焼き
アスパラ肉巻き…昨日の残り
茄子の焼き浸し
帆立と三つ葉のとびこ和え
自家製漬物
梅ひじきご飯のおむすびでした〜(。・ω・。)ノ #簡単・スピード #おやさい