• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/27
  • 195

鶏とたけのこの炊き込みご飯♪

レシピ
作り方
1
少量の油で生姜、鶏ひき肉をよく炒め酒、砂糖、麺つゆで煮込みそのまま冷ます。
2
出汁にタケノコ、油揚げを入れて薄味に味付けして冷ます。
3
研いだ米にタケノコの煮汁と鶏そぼろの汁も入れて味を調節して暫く置き炊く直前に混ぜてタケノコを煮たものを上に乗せスイッチオン!
4
炊けたら鶏そぼろを入れて混ぜて少し蒸らす♪美味しい〜ŧ‹”ŧ‹”(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹”
5
行者ニンニクの醤油漬け♪冷奴に乗せたり、餃子やチャーハンなど色々使えます。
6
酢味噌和え♪
7
天ぷら〜香ばしくて美味♪
みんなの投稿 (1)
実家からタケノコを貰ったので〜鶏そぼろを混ぜ込んだ炊き込みご飯にしました♪
美味しくて食べ過ぎちゃったよ〜( ノ゚∀゚)ノ

その他も今日は春メニューです〜今日は春と言うより夏かって位暑かったけど…明日はまた涼しいらしいです。。

行者ニンニクの酢味噌和え
天ぷら〜ナス、エリンギ、エビ、行者ニンニク
甘人参、トマト、オクラなどのサラダ

行者ニンニクいっぱい食べちゃった!明日大丈夫かな(*´罒`*)ニヒヒ♡ #定番 #ごはん・丼ぶり