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手料理
  • 2015/03/16
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ニラ饅頭と餡掛けかた焼きそば♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を刻む。今日は醤油の代わりに醤油こうじを使ってみました。
2
肉に塩コショウ、砂糖、酒、中華スープ、生姜、ニンニクを入れて良く混ぜる。
3
玉ねぎも入れて良く混ぜ、ニラを入れて軽くまとめる。
4
今日の皮は16枚入りだったのでタネを16等分する〜写真の様に包みこんでいく。
5
タネが出ている所に片栗粉をふる。
6
油を入れて逆さまにして焼く。ひっくり返してお湯を入れて蒸し焼きにするか、弱火〜中火でカリッと焼く。今日は蒸し焼きにしました。
7
蒸し焼きして水分が飛んだらごま油を回りからかけてカリッとさせる。カリカリが良ければ蒸し焼きにせず両面良く揚げ焼きする。蒸し焼きは失敗すると皮が外れます(笑)ラー油たっぷり酢醤油で♪
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娘リクエストでニラ饅頭♪

いつもは海老ニラ饅頭にする事が多いですが今日は餡掛け焼きそばに海老をたっぷり入れたのでニラ饅頭にしました〜(*´艸`)

肉は豚ひき肉と刻んだ豚コマを混ぜて作りました〜ニラは1束たっぷり入ってます! #定番 #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #おやさい
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