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手料理
  • 2015/03/02
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揚げ出し豆腐茸みぞれあん♪

レシピ
作り方
1
豆腐は切ってキッチンペーパーにのせレンチンして水切りしておく。
2
小麦粉をまぶしてこんがり全面揚げ焼きする。
3
同じフライパンで茄子とスナップエンドウも焼く。
4
水、白だし、砂糖、酒かみりん、麺つゆ少しにシメジを入れてさっと煮て片栗粉でとろみをつける。
5
ザルに取った大根おろしを入れて温めて豆腐にかける〜。
6
出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
娘のいない日の地味〜な晩御飯(´・ε・`)
明日はひな祭りなのに〜吹雪きで買い物も行けないし〜娘が旅行中なので何もする気もおきない…ので今日ちょこっと飾ってみました(笑)

白菜たっぷり餃子
モヤシとニラのナムル
焼き海苔の佃煮
ミニトマトなどでした〜(o゚ェ゚o)ゝ #低カロリー・ヘルシー #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #豆腐・豆類