• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/26
  • 177

鶏手羽と大根のピリ辛味噌煮♪

レシピ
作り方
1
面取りした大根を下ゆでしてから出し汁と砂糖を入れて煮る。
2
鶏手羽をフライパンで香ばしく焼く。
3
大根の上にのせて暫く煮る。
4
麺つゆ、砂糖、酒で味付けする。
5
味噌を入れて煮る。今日は白味噌ベースの赤味噌少し。最後に豆板醤を好きなだけ入れる。
6
途中で人参と焼いたネギも入れてさっと煮て出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
しっかり味噌が染み込んだトロトロな大根とホロホロの鶏手羽の煮物〜豆板醤を入れてピリ辛にしました♪

大好きな鯖のみぞれ煮と唐揚げ粉で作ったオニオンリングなどでした(*´╰╯`๓)♬ #スタミナ・ボリューム #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #お肉