• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/09
  • 461

ミルフィーユとん平焼き♪

レシピ
材料・調味料
豚バラ薄切り
5、6枚
キャベツ
お好みで
モヤシ
一袋
4個
鰹節青のり
お好みで
マヨネーズオタフクソース
お好みで
作り方
1
豚バラを一口大に切りフライパンで焼き別に取りおく
2
キャベツは5センチ角位に切り、モヤシも洗って水を切る
3
小さなフライパンにあぶらをひきキャベツ、モヤシ、豚バラ、キャベツ、モヤシ、豚バラ、キャベツと乗せて蓋をして蒸し焼きする。キャベツは2、3枚重ねて〜!
4
隙間から溶き卵を回しかけ焼く。一回り小さな皿に乗せひっくり返し残りの卵を焼きその上にキャベツを乗せ焼く。
5
ソースとマヨネーズ、鰹節、青のりをかけて食べる(人´∀`)
みんなの投稿 (1)
大きく切ったキャベツとたっぷりモヤシが食べ応えあり!!

見た目よりアッサリでいくらでも食べられる〜美味しいとん平焼きです(*´╰╯`๓)♬
#低カロリー・ヘルシー #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おやさい