• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/01
  • 139

玉ねぎチーズバーグ♪

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1個半
ひき肉
200gくらい
作り方
1
玉ねぎを半分に切り外側3、4枚残してくり抜きレンチンして中に小麦粉まぶす。
2
くり抜いた玉ねぎをみじん切りしてレンチンして冷ましいつものハンバーグの種にまぜる〜うちはパン粉の代わりにおふを使ってます。
3
玉ねぎにハンバーグを詰める(中にチーズを入れても)上にも小麦粉ふってひっくり返し上側から焼くこんがりしたらひっくり返し蓋をして蒸し焼きする。
4
焼けたら上チーズを乗せて溶けるまで蓋をしたまま弱火で焼く。
5
ソースは人参のグラッセを煮た煮汁にケチャップ、ソース、胡椒です。
6
玉ねぎは歯ごたえが残ります。トロトロにしたい場合は蒸し焼きする時に水とコンソメを入れてスープ煮にすると良いと思います♪
みんなの投稿 (1)
玉ねぎの肉詰め?玉ねぎハンバーグ?色々考え玉ねぎチーズバーグに(*´艸`)
肉汁あふれる〜あふれる〜♪ #クリスマスにピッタリなお料理ネタ
もぐもぐ! (1)