• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/06
  • 118

焼き葱肉豆腐♪

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
一丁
豚こま
お好みで
かまぼこ
好きなだけ
出汁砂糖醤油みりん一味
作り方
1
フライパンで長ネギと木綿豆腐を焼き別に取りおく。
2
豚こまは、お湯に酒を入れてさっと湯がいてアクを取る。
3
出汁に砂糖を入れて肉を煮る〜柔らかくなったら酒、醤油、みりんなどで味付け豆腐を入れコトコト煮て葱、かまぼこも入れてさっと煮る。一味をふって頂きます♪
4
豆腐は焼かなくても〜市販の焼き豆腐でも。
みんなの投稿 (1)
あったか〜ほっこり肉豆腐♪

香ばしく焼いた葱も美味しい〜(*´╰╯`๓)♬ #簡単・スピード #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #豆腐・豆類