SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほぼ同じに作れたぁ〜(笑)
おさつどきっが好きな方のために〜
さつまいもを好きなだけスライサーで薄くスライス〜水につけてアク抜き〜水気を拭き取り冷たい油に入れる〜私は一本分を大きなフライパンで油ヒタヒタ位。火にかける〜うちはIHなので160度の揚げ物に設定して、じっくり揚げる〜芋が割れるのであまり触らない事。フライパンを時々揺すって芋が硬くなるまでじっくり揚げる。
少し冷めたら袋に粉砂糖大匙2と塩を少し入れ揚げた芋も入れてシャカシャカフリフリして出来上がり〜
本当に美味しいですヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
ジップロックなどに乾燥剤入れて冷蔵庫で保管すれば湿気らず最後まで食べられます♪
もう一つは昨日のかぼちゃフィリングとアンコを春巻きの皮で巻いてついでに揚げました〜これも熱々美味しい〜!食べ過ぎщ(゚Д゚щ) #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #おかし・デザート