SnapDish
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菜の花やタンポポみたいな黄色になりました。
中もすごい、綺麗だよ。ブログみてねー。
生地は冷蔵庫で一晩、一次発酵しました。
ブリオッシュは冷蔵発酵がいいと聞いたことがあります。
ふわふわで美味しいパンになりました。
꒰ღ˘◡˘ற꒱✯ 春よ来い…♡
私の覚え書。(18×8パウンド型1台)
リスドオル210g
(又は強力粉125g薄力粉85g)
イースト3g
砂糖16g
塩2.5g
全卵1コと牛乳で140g
かぼちゃペースト90g程度←かぼちゃ140gをレンチンして、皮以外正味90g
バター45g←後半5分
かぼちゃペーストの半分と材料を15分こねたら、ボウルごと袋にいれて、冷蔵庫で一晩発酵。だして、常温にする
生地100g とかぼちゃペースト残りをたたみ混ぜして、折り込み生地をつくる
広げて斜めにおいてパイみたいにたたむ。
折り込み3回
真ん中で切り、断面をとじる
細長く伸ばして二つ編み。お山を3個つくり、パウンド型にいれる。
保湿しながら二次発酵
型から1cm出るまで
溶き卵をぬり、160度10分、アルミをかぶせて180度25分
シヨックをあたえて、型からだす。
柔らかくて型崩れが心配だったので、冷めてる同じ型に入れときました。
❀.(*´◡`*)❀.
ふわふわだよん。
卵は一個だし、バターも少なめ。
ヘルシーなブリオッシュでーす。
#見習い #【毎日放送「弁当少女」コラボ】寒さに負けるな!ビタミン豊富な野菜たっぷり弁当! #パン・ピザ