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手料理
  • 2014/02/07
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かぼちゃde春色♡ブリオッシュ食パン

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こんにちわ…。ブリオッシュの色をかぼちゃで出したら可愛いだろうなーと思って、作ってみました。
菜の花やタンポポみたいな黄色になりました。
中もすごい、綺麗だよ。ブログみてねー。

生地は冷蔵庫で一晩、一次発酵しました。
ブリオッシュは冷蔵発酵がいいと聞いたことがあります。

ふわふわで美味しいパンになりました。
꒰ღ˘◡˘ற꒱✯ 春よ来い…♡


私の覚え書。(18×8パウンド型1台)

リスドオル210g
(又は強力粉125g薄力粉85g)
イースト3g
砂糖16g
塩2.5g
全卵1コと牛乳で140g
かぼちゃペースト90g程度←かぼちゃ140gをレンチンして、皮以外正味90g
バター45g←後半5分

かぼちゃペーストの半分と材料を15分こねたら、ボウルごと袋にいれて、冷蔵庫で一晩発酵。だして、常温にする

生地100g とかぼちゃペースト残りをたたみ混ぜして、折り込み生地をつくる

広げて斜めにおいてパイみたいにたたむ。
折り込み3回

真ん中で切り、断面をとじる
細長く伸ばして二つ編み。お山を3個つくり、パウンド型にいれる。

保湿しながら二次発酵
型から1cm出るまで

溶き卵をぬり、160度10分、アルミをかぶせて180度25分

シヨックをあたえて、型からだす。

柔らかくて型崩れが心配だったので、冷めてる同じ型に入れときました。

❀.(*´◡`*)❀.
ふわふわだよん。
卵は一個だし、バターも少なめ。
ヘルシーなブリオッシュでーす。

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