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これは焼くタイプ。簡単でーす。泡立て器のみ使います‼美味しいので、夫が止まりませんでした…。❀.(*´◡`*)❀.
あんまりにもあっけなく作れるので、もう一つレアチーズを作りました。良かったら見て下さいね。
今日のレシピ。15cm底抜け型(100均)シートをはる。予熱180度。
☆ボトム
砕いたビスケット80g
とかしバター40g
☆チーズ生地
クリームチーズ200g←レンチン30秒
グラニュー糖60g
生クリーム100g
卵1個
薄力粉12g
無糖ココア6g
チョコチップ20gと上にふる分を少し
①ボトムをまぜて、型に敷いて抑える
②クリームチーズとグラニュー糖をよくまぜ卵と生クリームを加えて混ぜる
③粉をふるいながら加えて、チップ20gもまぜる
④型に流し、分量外のチップをパラパラまいて、下段で180度40分焼く。
途中で焦げそうならアルミをかける。
⑤粗熱をとり、完全に冷やしてから型からだす。翌日がさらにおいしーーー♡
ココアが控えめなのでチーズの味がしっかりわかります。ビターにしたい方はココアを少し増やされてもいいかな〜と思いました♡
チョコレートを使わないので、カロリーOFFです。 #簡単・スピード #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #おかし・デザート