• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/17
  • 248

ココアで作る♡初心者向けチョコレートチーズケーキ

みんなの投稿 (1)
ココアで作る作業10分のチーズケーキです。
これは焼くタイプ。簡単でーす。泡立て器のみ使います‼美味しいので、夫が止まりませんでした…。❀.(*´◡`*)❀.
あんまりにもあっけなく作れるので、もう一つレアチーズを作りました。良かったら見て下さいね。

今日のレシピ。15cm底抜け型(100均)シートをはる。予熱180度。

☆ボトム
砕いたビスケット80g
とかしバター40g

☆チーズ生地

クリームチーズ200g←レンチン30秒
グラニュー糖60g
生クリーム100g
卵1個
薄力粉12g
無糖ココア6g
チョコチップ20gと上にふる分を少し

①ボトムをまぜて、型に敷いて抑える
②クリームチーズとグラニュー糖をよくまぜ卵と生クリームを加えて混ぜる
③粉をふるいながら加えて、チップ20gもまぜる
④型に流し、分量外のチップをパラパラまいて、下段で180度40分焼く。
途中で焦げそうならアルミをかける。
⑤粗熱をとり、完全に冷やしてから型からだす。翌日がさらにおいしーーー♡

ココアが控えめなのでチーズの味がしっかりわかります。ビターにしたい方はココアを少し増やされてもいいかな〜と思いました♡
チョコレートを使わないので、カロリーOFFです。 #簡単・スピード #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (3)