SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Mako姉ちゃんのレシピで作りました。
ヨーグルトとホワイトチョコ効果で、しっとりして外はカリッとしてます。超簡単なのに美味しいでーす。
いつも美味しいレシピありがとねー。
ヾ(*´▽`*)ノ
グランベリーの生チョコも作りました。
柔らかくてベリーが美味しいです。
☆グランベリーの生チョコ
クーベルチュールホワイト200g
生クリーム80g
ドライグランベリー25g
粉糖適量
①生クリームを沸騰直前まで加熱
②50度くらいに冷まし、チョコを入れて練る様によく溶かす
③ベリーを加え、粗熱をとる
④ラップしたバットに流し、厚さ7〜8ミリに伸ばし、冷蔵庫で冷やす
⑤好みのサイズに切るか、丸める
⑥粉糖をまぶす #簡単・スピード #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #おかし・デザート