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手料理
  • 2013/12/21
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Makoさんの抹茶チョコケーキとグランベリーの生チョコ

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今日は暇人です。( *´艸`)
Mako姉ちゃんのレシピで作りました。
ヨーグルトとホワイトチョコ効果で、しっとりして外はカリッとしてます。超簡単なのに美味しいでーす。
いつも美味しいレシピありがとねー。
ヾ(*´▽`*)ノ

グランベリーの生チョコも作りました。
柔らかくてベリーが美味しいです。

☆グランベリーの生チョコ
クーベルチュールホワイト200g
生クリーム80g
ドライグランベリー25g
粉糖適量

①生クリームを沸騰直前まで加熱
②50度くらいに冷まし、チョコを入れて練る様によく溶かす
③ベリーを加え、粗熱をとる
④ラップしたバットに流し、厚さ7〜8ミリに伸ばし、冷蔵庫で冷やす
⑤好みのサイズに切るか、丸める
⑥粉糖をまぶす #簡単・スピード #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #おかし・デザート
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