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手料理
  • 2013/12/02
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チョコチップ・マーブルシフォンケーキとコツ‼

みんなの投稿 (1)
初‼マーブルシフォンに挑戦したよ。
昨日のturuzoさんのシフォン、本当にきれいですよね。
コツを教わり、なんとかマーブルになりました。しばらく修行だなー。
く( ̄Д ̄)ノガンバルヨーーー♪

追記☆
コツ‼をきいて、私のやったことを書きます。
①小さいボウルにプレーン生地の1/3をとり、ココアペーストを加え、よく混ぜます。

②もとのプレーン生地の上に①をポイントで落とし、全部入れる。粉をまぶしたチョコチップも入れる。

③ボウルの真ん中から入り、下をすくって上がり、手前に出す。1回め

④ボウルを半回転して、③と同じ。2回目

⑤90度回転して、向こうから下を通り、手前に大きく一回混ぜる

⑥型に流す時、くるくる円を書くように流したり、あっちこっちからも入れる。

⑦型を持ちトントン2回。菜箸で丸を1回書く。

⑧170度35分、直置きで焼成

細いマーブルにしたかったので、やりすぎかとドキドキでしたがこれ位になりました。
自己流なので、ご了承下さい。( *´艸`)クスクス

ブラックココアで色をはっきりさせてみました。あとは、チョコチップに強力粉をまぶし(沈まない為)、軽くまぜました。

ふわふわで膨らみも安定。焼き縮み無し‼
きめ細かいし美味しかったです。
いつもの私のレシピよりは甘さ控えめだね。

turuzoさん、本当ありがとうございました。
私、これで充分〜。
又作りまーすヾ(*´▽`*)ノ
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