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昨日のturuzoさんのシフォン、本当にきれいですよね。
コツを教わり、なんとかマーブルになりました。しばらく修行だなー。
く( ̄Д ̄)ノガンバルヨーーー♪
追記☆
コツ‼をきいて、私のやったことを書きます。
①小さいボウルにプレーン生地の1/3をとり、ココアペーストを加え、よく混ぜます。
②もとのプレーン生地の上に①をポイントで落とし、全部入れる。粉をまぶしたチョコチップも入れる。
③ボウルの真ん中から入り、下をすくって上がり、手前に出す。1回め
④ボウルを半回転して、③と同じ。2回目
⑤90度回転して、向こうから下を通り、手前に大きく一回混ぜる
⑥型に流す時、くるくる円を書くように流したり、あっちこっちからも入れる。
⑦型を持ちトントン2回。菜箸で丸を1回書く。
⑧170度35分、直置きで焼成
細いマーブルにしたかったので、やりすぎかとドキドキでしたがこれ位になりました。
自己流なので、ご了承下さい。( *´艸`)クスクス
ブラックココアで色をはっきりさせてみました。あとは、チョコチップに強力粉をまぶし(沈まない為)、軽くまぜました。
ふわふわで膨らみも安定。焼き縮み無し‼
きめ細かいし美味しかったです。
いつもの私のレシピよりは甘さ控えめだね。
turuzoさん、本当ありがとうございました。
私、これで充分〜。
又作りまーすヾ(*´▽`*)ノ
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