• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/23
  • 335

ヨーグルトのパンナコッタ

みんなの投稿 (1)
今日までのヨーグルト400gを何とかせねば…。
なので、パンナコッタをつくりました。
作業5分かな…。
❀.(*´◡`*)❀.でも、んまーい。
旦那さんがね、めちゃくちゃハマった‼
半分一気になくなったー。

パンナコッタは簡単だから、みんなよく作ってるね。
バニラビーンズがあれば良かったなー。
ある方は1/3本加えて①で煮て下さい。

今日のレシピ。4個分

☆あっさりヘルシータイプ
生クリーム100g
牛乳200g
砂糖60g
ゼラチン5g+水大2でふやかす
無糖ヨーグルト(水切り不要)100g
バニラエッセンス

☆濃厚タイプ
生クリーム 200g
牛乳100g
砂糖60g
ゼラチン5g+水大2
無糖ヨーグルト(水切り不要)100g
バニラエッセンス

①鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を温めて、ふやかしたゼラチンも加えて溶かす。沸騰したらダメです。軽く粗熱をとる

②ヨーグルト、バニラエッセンスを加え、裏ごしして器に注いて、冷やし固める。

③そのままで美味しいのでソースはなし。
冷凍ベリーだけで充分です。
꒰ღ˘◡˘ற꒱✯


#簡単・スピード #ひな祭りの食卓にピッタリ♪お料理ネタ #乳製品
もぐもぐ! (2)