SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なので、パンナコッタをつくりました。
作業5分かな…。
❀.(*´◡`*)❀.でも、んまーい。
旦那さんがね、めちゃくちゃハマった‼
半分一気になくなったー。
パンナコッタは簡単だから、みんなよく作ってるね。
バニラビーンズがあれば良かったなー。
ある方は1/3本加えて①で煮て下さい。
今日のレシピ。4個分
☆あっさりヘルシータイプ
生クリーム100g
牛乳200g
砂糖60g
ゼラチン5g+水大2でふやかす
無糖ヨーグルト(水切り不要)100g
バニラエッセンス
☆濃厚タイプ
生クリーム 200g
牛乳100g
砂糖60g
ゼラチン5g+水大2
無糖ヨーグルト(水切り不要)100g
バニラエッセンス
①鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を温めて、ふやかしたゼラチンも加えて溶かす。沸騰したらダメです。軽く粗熱をとる
②ヨーグルト、バニラエッセンスを加え、裏ごしして器に注いて、冷やし固める。
③そのままで美味しいのでソースはなし。
冷凍ベリーだけで充分です。
꒰ღ˘◡˘ற꒱✯
#簡単・スピード #ひな祭りの食卓にピッタリ♪お料理ネタ #乳製品