• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/16
  • 3,055

きなこの入った優しい白パン

みんなの投稿 (1)
これも美味くなったー。꒰ღ˘◡˘ற꒱✯
リピしよーっと。
優しいきな粉のふわふわパンになりました。
先ほどの黒豆リングと少し違います。
こちらは、よりソフト。( *´艸`)
小さなお子様にいいわー。

カメリア180g
青大豆きなこ20g←普通のきな粉でも。
無塩バター20g
塩3g
砂糖20g
水あめ大1←なくてもいいです
ぬるい牛乳140g←イーストにかける
ドライイースト3g

HBでミキシング15分 (私は手こねしました。べとつきますが最後はまとまります。)

一次発酵(ヒーターの前)

5分割→ベンチタイム15分→軽く丸める

二次発酵は40度のオーブンで30分

粉をふり、ハサミでトップを十字に切る

160度4分→120度15分で焼成

今日は4枚も載せちゃったー。
もう、ありません…(((*≧艸≦)ププッ #定番 #焼きたてを食べたい♪おうちで作る自家製パンネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (6)