SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
リピしよーっと。
優しいきな粉のふわふわパンになりました。
先ほどの黒豆リングと少し違います。
こちらは、よりソフト。( *´艸`)
小さなお子様にいいわー。
カメリア180g
青大豆きなこ20g←普通のきな粉でも。
無塩バター20g
塩3g
砂糖20g
水あめ大1←なくてもいいです
ぬるい牛乳140g←イーストにかける
ドライイースト3g
HBでミキシング15分 (私は手こねしました。べとつきますが最後はまとまります。)
一次発酵(ヒーターの前)
5分割→ベンチタイム15分→軽く丸める
二次発酵は40度のオーブンで30分
粉をふり、ハサミでトップを十字に切る
160度4分→120度15分で焼成
今日は4枚も載せちゃったー。
もう、ありません…(((*≧艸≦)ププッ #定番 #焼きたてを食べたい♪おうちで作る自家製パンネタ #パン・ピザ