• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/29
  • 11

とろっとろ~豚の角煮♪

みんなの投稿 (1)
角煮はいつもは鍋でコトコト6時間位にますが、炊飯器で初めて挑戦 してみました。しかし、二回炊飯してみましたが、全然やわらかくならず…( ;∀;)オーブン用の陶器の鍋でオーブンで煮込み1時間、味を付けて30分!!出してみると本当~にとろっとろ♪時間けっこうかかってしまったけどウマウマでした~(^_^)/
後は、又々釧路から大きな秋刀魚を塩焼きに、いんげんマヨゴマ和え他。 ちなみに煮たまごも半熟~ご飯にのっけて、角煮のたれかけて美味し~いです。 #お肉