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手料理
  • 2013/11/06
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コリちゃん参考。小豆SOYJOYとヨーグルトチーズケーキ

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冷蔵庫の残り物を集めてヨーグルトチーズケーキ。ベリーを所々にぽちょん。
❀.(*´◡`*)❀.❀.(*´◡`*)❀.んまーい

タルトはおから、あんこ、白ごま、砂糖だよ。コリーノちゃんのソイジョイをアレンジしました。
めちゃくちゃ美味しかった。
又作ろ〜。水分と一緒じゃないと、喉に引っかかるから気をつけて〜。

小豆ソイジョイ(タルト部分も含む)

生おから 300g
砂糖…60g
あんこ(水分が少しあり緩め)200g
白ごま20g

混ぜて固めて、トースター180度30分〜
*熱い時に触ると崩れます。

タルト部分は焼かずにレンチン、

20cmスクエア型
生のソイジョイを敷き詰め、クッキングシートをかぶせて、500w2分〜レンチン。
様子見て延長。

ヨーグルト450g
クリームチーズ50g
生クリーム180g
砂糖60g
ゼラチン10gと水50gをふやかしてレンチん。
レモン汁大1
全部混ぜて、型にながしました

冷凍ベリーを置きました。
ソイジョイの所にヨーグルトがしみて、おいしいー。

ヾ(*´▽`*)ノぺこり、ありがとうございます。
こりちゃん、ありがとうございました。

#お子様 #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #乳製品
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