SnapDish
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自己満足です。すみません。σ(^_^;)
いいの〜。1人で、喜びをかみしめる〜。
よしっ‼天然酵母、慣れて来たぞ〜。
今日は初めてのヨーグルト酵母を使いました。
これを参考に、ドライイーストでも出来るよ。
材料
マフィン型又はセルクルで。
★春よ恋300g
★ヨーグルト酵母元種 120g ちぎって
★しお 6g
★さとう 18g
★無糖ヨーグルト 80g
★水 100g位(元種の水分による)
☆無塩バター 18g
☆ドライフルーツ適量 ←後からまぜる
☆好みでみかん ← 後からのせる
①HBでミキシング15分。
途中でバターを加える。
②綺麗に丸めて、パン釜にラップして蒸し器で一次発酵。
(お湯は人肌にはり、6〜10時間)
三倍にしました。
③パンチ→分割
(私は90g×7個出来ました。)
④ベンチタイム20分,濡れ布巾かける
⑤一つづつドライフルーツを包み、バターを塗ったマフィン型にいれる。
みかんをスライスしてのせてみた〜。
(*^o^*)
⑥鉄板に生地を並べ、シートをかけてもう一枚鉄板をおき、常温で二次発酵。
3時間位
⑦190度20分、色付き薄いのを更に5分焼きました。
美味しいの。さわやかさん♡
みかんはお邪魔だったかな〜?(・・?)
明日、アイシングかけて食べよっかな〜。
それとも、横からスライスして クリームチーズ塗ろうかな〜。
꒰ღ˘◡˘ற꒱✯ たのしみ…
#見習い #食べるのがもったいない!食のアートネタ #パン・ピザ