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手料理
  • 2013/09/30
  • 132

天然酵母でフルーツヨーグルトマフィン。

みんなの投稿 (1)
やったぁ‼膨らんだよ〜\(^o^)/
自己満足です。すみません。σ(^_^;)
いいの〜。1人で、喜びをかみしめる〜。
よしっ‼天然酵母、慣れて来たぞ〜。
今日は初めてのヨーグルト酵母を使いました。
これを参考に、ドライイーストでも出来るよ。

材料
マフィン型又はセルクルで。

★春よ恋300g
★ヨーグルト酵母元種 120g ちぎって
★しお 6g
★さとう 18g
★無糖ヨーグルト 80g
★水 100g位(元種の水分による)
☆無塩バター 18g

☆ドライフルーツ適量 ←後からまぜる
☆好みでみかん ← 後からのせる

①HBでミキシング15分。
途中でバターを加える。

②綺麗に丸めて、パン釜にラップして蒸し器で一次発酵。
(お湯は人肌にはり、6〜10時間)
三倍にしました。

③パンチ→分割
(私は90g×7個出来ました。)

④ベンチタイム20分,濡れ布巾かける

⑤一つづつドライフルーツを包み、バターを塗ったマフィン型にいれる。
みかんをスライスしてのせてみた〜。
(*^o^*)

⑥鉄板に生地を並べ、シートをかけてもう一枚鉄板をおき、常温で二次発酵。
3時間位

⑦190度20分、色付き薄いのを更に5分焼きました。


美味しいの。さわやかさん♡

みかんはお邪魔だったかな〜?(・・?)

明日、アイシングかけて食べよっかな〜。
それとも、横からスライスして クリームチーズ塗ろうかな〜。
꒰ღ˘◡˘ற꒱✯ たのしみ…

#見習い #食べるのがもったいない!食のアートネタ #パン・ピザ