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手料理
  • 2013/09/08
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抹茶と小豆のカンパーニュ。ザルとタオルで。

みんなの投稿 (1)
今日も焼きました。ざる&ボディタオル。
クープ入れすぎたわ〜ヽ(;▽;)ノ

抹茶のカンパーニュは初だよ〜♪(´ε` )
一次発酵してから、中にあんこ、黒大豆甘煮、甘栗入れました。
大好きをいっぱい詰め込んだよ〜♡

皮はバリバリで中は柔らかいよ。
これ、又焼こう‼

私の覚え書き

リスドオル196g
抹茶4g
牛乳140g
てんさい糖15g
塩3g
イースト1g

一次発酵したら
あんこや甘納豆、栗など適量
(全部で50g位かな)


①HB10〜15分ミキシング。又は手こね
②ベンチタイム15分。
③丸めて一次発酵
④ザルにボディタオル(キッチンペーパー)を入れ、打ち粉をする。あんこをまぜて、丸め直して逆さにいれる。
⑤二次発酵
⑥最高温度で予熱する(うちは250度)
⑦シートに載せて、粉を降り十字クープ。霧吹き。クープは下からも入れてみたよ。見えるかな?
⑧1番下段で、霧吹きして210度20分焼く。
焦げそうだから、さらにアルミをかけて10分焼きました。合計30分目安です。
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