SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
×4倍で仕込み、折り込みを9回位しました。
実はもっと折ったかも〜。
全体を綿棒でのばして、底辺は4cm×高さ24cm位の三角形に切って、そのまま巻きました。
バターロールみたいにコロンとした形になります。
(基本のレシピは、切ってからもう一度綿棒でのばすのですが、その作業を省きます)
ぐるぐるの層がきれいにでたよ。
今日は少し、全粒粉も混ぜたよ。
朝から?いいえ深夜3時から焼きました〜。
o(^▽^)o
6時20分出勤、いってきます。
レシピはクロワッサンで検索して下さいね。
4/25にあります。
基本材料 4個分
強力粉75g、薄力粉12g、全粒粉13g、牛乳75ml、塩1g、砂糖9g、無塩バター8g、イースト4g、折り込みバター40g(延ばして冷凍) #簡単・スピード #パン・ピザ